FRUITS果物のこと
標高650m。東京スカイツリーのてっぺんよりも高い場所で、私たちは果樹栽培に取り組んでいます。
高原の寒暖差の大きさ、河岸段丘に降り注ぐ豊富な日射量、綺麗な空気と水。そのどれもが糖度が高く美味しい果物を作るのに欠かせないものです。
市場にはほとんど出荷せず、お客様に直接お届けするからこそ可能な、フルーツガーデンの樹上完熟した果物をぜひ味わってみてください。
フルーツガーデン北沢で栽培している主な品種をご紹介します。
りんご
シナノレッド
8月下旬~9月上旬
爽やかな酸味が特徴の夏りんご
つがる
8月下旬~9月中旬
夏りんごの代名詞。サクッとした食感とすっきりした甘み。
シナノスイート
10月中旬~下旬
シナノ三兄弟の一つ。酸味が少なく、誰にでも好まれる甘い大玉品種
陽光
10月中旬~下旬
上品な甘さで固定ファンの多い大玉品種
王林
10月中旬~11月上旬
香り高く甘い 黄色いりんご
ふじ
11月上旬~下旬
梨
日持ちの良い、りんごの王様
幸水
8月中旬~9月上旬
甘みが強く果汁が多い、初秋の果物の代名詞
20世紀
9月中旬~10月中旬
スッキリした甘みの中にほのかな酸味。
南水
9月下旬~10月下旬
南信州生まれの極甘品種。
好本号
9月下旬~10月上旬
しっかりした肉質の甘い洋ナシ。
ル・レクチェ
11月中旬-12月中旬
フランス生まれの高級品種。しっかりした肉質。
ラ・フランス
10月下旬-11月上旬
とろりとした食感、上品な香りの洋ナシ。
プルーン
アーリーリバー
7月中旬~7月下旬
酸味のある濃い味わい。食べごろの見極めが難しいですが、だからこそ完熟のアーリーリバーは甘味と酸味のバランスが絶妙で濃厚な味わいです。
オパール
7月中旬~7月下旬
その名のとおり、宝石のような美しい果実。プルーンの中では大玉の品種で、酸味が少なく贅沢な甘さがあります。
サンプルーン
9月上旬~9月下旬
長野県で選抜された、プルーンの代表格。高い糖度と適度な酸味で、バランスの良い味わい。小玉の品種。
こんな場合はすぐにご連絡ください
収穫時/選果時/梱包時の3段階で品質チェックをしていますが、見た目では分からなかったり、搬送中にくだものの状態が悪くなってしまったりする場合がございます。
もしお手元に届いてしまった際は大変お手数ですが、当園に写真+メール、もしくはお電話にてご連絡ください。
傷んでいた個数と同量を再送、もしくは その分の代金をご返金させていただきます。